На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...
  • джоzef Nevazno
    Возмите скороводу побольше, вот и вся проблема.Пышные зразы за 2...

Печенье к чаю за 15 минут. Вкусный и быстрый рецепт

Печенье давно стало одним из самых популярных десертов во всем мире. Эта сладкая закуска актуальна для всей Европы. Однако, сейчас дети все больше предпочитают конфеты печенью. Что же из лучше — печенье или конфеты?

Нельзя однозначно сказать, что печенье лучше конфет. Это дело вкуса и личных предпочтений каждого человека.

Однако у печенья есть несколько преимуществ перед конфетами.

Печенье бывает разных видов: сахарное, затяжное, сдобное и другие. Можно выбрать печенье с разными вкусами, начинками и добавками.

Некоторые виды печенья могут быть более полезными, чем конфеты. Например, овсяное печенье содержит клетчатку, которая полезна для пищеварения.

Расскажем, как испечь простое быстрое печенье для всей семьи

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мед — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ваниль — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Приготовление печенья:

В миску с яйцом высыпаем сахар, ваниль, соль и разрыхлитель, смешиваем. Далее вливаем в смесь мед и растительное масло, снова перемешиваем.

Просеиваем в смесь частями муку, замешиваем слегка густое липкое тесто. Выкладываем тесто в кондитерский мешок, сцеживаем его на противень в виде небольших палочек.

Выпекаем печенье при 170 градусах 7-10 минут.

Таким образом, можно испечь самостоятельно печенье. Его можно использовать как складные коржи для легких десертов или просто как угощение к чаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх