На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люка
    зачем писать как нарезать ,если все равно молоть? 😂Отменная закуска ...
  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...

Самое вкусное и быстрое печенье «Колобок». Простой рецепт на каждый день

Печенье — это один из самых популярных видов выпечки во всём мире. В каждой стране есть свои уникальные рецепты и традиции, связанные с приготовлением печенья.

Во Франции популярны круассаны (croissants), которые представляют собой слоёное печенье в форме полумесяца. Круассаны могут быть сладкими или солёными, и их часто подают на завтрак с кофе или чаем.

Немецкое печенье (plätzchen) имеет разнообразные формы и вкусы. Оно может быть сладким или солёным, и его часто украшают различными посыпками, такими как сахарная пудра, корица или мак.

Шведское печенье (kex) известно своей хрустящей корочкой и нежной серединкой. Шведские хозяйки часто добавляют в тесто для печенья различные специи, такие как кардамон или корица.

Таким образом, в каждой стране печенье имеет свои особенности, которые делают его популярным среди местных жителей.

Приготовим домашнее печенье «Колобок»

Ингредиенты:

  • яйцо — шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — ч.л.;
  • кефир — 150 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • мука — 350 г;
  • желток — шт.;
  • коричневый сахар — 100 г.

Приготовление печенья:

Разбиваем в миску яйцо, высыпаем сахар, соль и ванильный сахар, тщательно перемешиваем, растворяя песчинки. Выливаем в смесь кефир и растительное масло, продолжаем смешивать.

Просеиваем в смесь муку, замешиваем руками мягкое и не липкое тесто. Делим тесто на 12 равных частей, формуем колобки.

Каждый колобок смазываем в желтке, верхушку окунаем в коричневый сахар. Кладем колобки на противень, застеленный пергаментом.

Делаем 5 небольших параллельных надрезов на верхушке каждого колобка. Выпекаем печенье при 180 градусах до золотистого цвета.

Получаются красивые и простые в приготовлении колобки. Это печенье можно подать к чаепитию вместо покупного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх