На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...

Рецепт вкусного супа на каждый день. Возьмите овощи и немного курицы: из простых продуктов за 45 минут

Куриный суп — это одно из самых популярных и традиционных блюд в разных кухнях мира. Его можно встретить в меню ресторанов и на семейных столах, он стал символом уюта и заботы.

Суп с курицей обладает не только прекрасным вкусом, но и множеством полезных свойств, благодаря чему его часто рекомендуют в качестве легкого и питательного блюда.

Идея куриного супа уходит корнями в древние времена, когда люди использовали курицу как источник белка и других питательных веществ.

В разных культурах существуют свои уникальные рецепты и способы приготовления этого блюда, которые отражают традиции и вкусовые предпочтения народов.

Расскажем, как приготовить вкусный куриный суп.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Укроп — пара веточек;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты для сырных шариков:

  • Сыр — 100 г;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 100 г;
  • Укроп — пара веточек;
  • Соль — щепотка.

Приготовление куриного супа:

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, в кастрюле отвариваем до закипания, снимаем пенку с поверхности бульона. Нарезаем крестообразно лук и половину моркови, выкладываем в бульон вместе с лавровым листом.

Солим бульон и оставляем вариться. В это время готовим сырные шарики, смешиваем натертый мелко сыр со сливочным маслом, солью, яйцом и нашинкованным укропом.

Высыпаем частями в смесь муку, замешиваем мягкое и не липкое тесто. Оставляем тесто в холодильнике на пару минут. 

Очищаем и нарезаем маленьким кубиком картофель, выкладываем в бульон спустя 20 минут варки. Спустя еще 10 минут из теста формуем небольшие шарики.

Выкладываем данные шарики в суп, туда же натираем вторую половину моркови. Варим суп еще 7 минут, шинкуем в него укроп.

Удаляем из супа половину моркови и лук. Варим суп пару минут, а затем оставляем на 10 минут настаиваться.

В результате получается сытный суп из курицы с сырными шариками. Этот суп понравится даже дети, так как в нем нет лука.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх