На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Творожные булочки. Нежная и воздушная выпечка к чаю: рецепт без дрожжей

Творожные булочки – это , которая сочетает в себе легкость теста и насыщенный молочный вкус. Благодаря добавлению творога они приобретают особую мягкость, приятную текстуру и легкую сливочную нотку. Эти булочки можно готовить в разных вариациях: сладкими и несладкими, с начинками и без, а также с различными добавками, такими как изюм, цедра, орехи или шоколад.

Особенность творожных булочек заключается в их универсальности. Они отлично подходят для завтрака, перекуса или уютного чаепития, а также могут стать прекрасным дополнением к праздничному столу.

Расскажем, как приготовить творожные булочки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Творог — 130 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 120 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление творожных булочек:

Смешиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог и снова перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, соль и разрыхлитель, замешиваем эластичное мягкое тесто.

Смазываем колобок растительным маслом, делим тесто пополам. Каждую часть теста делим на 3 колобка, каждый округляем и кладем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем булочки под фольгой 15 минут при 180 градусах. Еще 10 минут выпекаем булочки без фольги.

После приготовления булочки посыпаем сахарной пудрой. Получаются пышные булочки без дрожжей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх