На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...
  • джоzef Nevazno
    Возмите скороводу побольше, вот и вся проблема.Пышные зразы за 2...

Без духовки и желатина. Вкусный домашний десерт: летом готовлю только так

Клубника — это не только вкусная, но и полезная ягода. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Например, витамин С — помогает укрепить иммунную систему и защищает организм от инфекций. Также витамины группы В — участвуют в обмене веществ, работе нервной системы и формировании клеток крови.

Фолиевая кислота (витамин В9) — особенно полезна для беременных женщин, так как способствует правильному развитию плода.

Помимо витаминов, в клубнике много минералов. Калий — необходим для работы сердца, мышц и нервной системы. Магний — участвует в более чем 300 биохимических реакциях в организме. Марганец — важен для обмена веществ и формирования костной ткани.

Расскажем, как сделать из клубники интересный десерт

Ингредиенты для начинки:

  • клубника — 250 г;
  • сахар — 80 г;
  • молоко — 600 мл;
  • кукурузный крахмал — 50 г.

Ингредиенты для верхушки десерта:

  • клубника — 200 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 60 г.

Приготовление клубничного десерта:

В миску с клубникой высыпаем сахар, вливаем молоко и тщательно перемалываем погружным блендером. Через сито выливаем полученную смесь в сотейник.

Высыпаем туда же кукурузный крахмал, варим смесь до загустения, постоянно помешивая. Далее переливаем смесь в глубокую тару, оставляем на 30 минут в холодильнике.

Для украшения верхушки нарезаем мелко 200 грамм клубники. Растапливаем в сковороде сахар со сливочным маслом, выкладываем в карамель клубнику.

Варим клубнику в  карамели, пока та не изменит цвет на красноватый. Далее перекладываем клубнику в карамели на основной десерт.

Оставляем десерт застывать на 1 час в холодильнике. Получается вкусный красивый десерт из клубники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх