На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Куриные шарики с секретной начинкой. Так куриную грудку вы ещё не готовили

Куриные шарики с сыром — это аппетитное и универсальное блюдо, которое быстро завоевало популярность среди гурманов и домашних кулинаров.

Сочетание нежного куриного мяса и тянущегося сыра создаёт гармонию вкусов и текстур, которая привлекает внимание даже самых привередливых едоков. Эти шарики можно подавать в качестве основного блюда, закуски или даже канапе на праздничном столе, что делает их идеальным выбором для любых случаев.

Кулинары могут проявить свою креативность, используя различные виды сыра — от классического моцареллы до пикантного фета или даже острого чеддера.

Также можно экспериментировать с панировкой, добавляя пряности и ароматные травы для усиления вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • моцарелла — 150 г;
  • оливковое масло;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление куриных шариков с сыром:

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук и обжариваем в сковороде до легкого золотистого цвета на оливковом масле. Нарезаем небольшими кубиками шампиньоны, добавляем к луку.

Перемешиваем лук с грибами, обжариваем до испарения влаги из шампиньонов, не забываем перчить и солить. Удаляем с курицы кожу и кости.

Режем филе вдоль, каждый стейк делим надвое, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Кожу от курицы растягиваем и тоже делим на 4 равные части.

Делим фольгу на 4 квадрата, выкладываем на каждый кусочки куриной кожи. Выкладываем на кожу отбитые кусочки, а на куски мяса уже кладем начинку из грибов и лука.

На грибную начинку выкладываем шарики сыра, при помощи кожи собираем все ингредиенты в шарики.

Запечатываем шары в фольге, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем шарики из курицы при 200 градусах 25 минут. Далее раскрываем фольгу и переворачиваем шарики швами вниз и оставляем в духовке еще на 5 минут.

Такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Получаются вкусные куриные шарики с сыром и грибами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх