На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

53 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Блины «Шестьсот» с вкусной и сытной начинкой. Готовлю только к большим праздникам

Блины с грибами и курицей – это традиционное русское блюдо, которое сочетает в себе любимые элементы русской кулинарии: тонкие блины и насыщенные начинки. Такие блины могут стать как уютным домашним угощением, так и изысканным блюдом для праздничного стола, привнося в любое застолье атмосферу тепла и комфорта.

Основная привлекательность блинов с грибами и курицей заключается в их универсальности. Блины, приготовленные по классическому рецепту, мягкие и эластичные, являются отличной основой для различных начинок. Грибы в сочетании с куриным мясом создают насыщенный и гармоничный вкус, который идеально дополняет нежность теста.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • газированная вода — 200 мл;
  • мука — 200 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • шампиньоны — 300 г;
  • отварное куриное мясо — 200 г;
  • сливки — 100 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление блинов с грибами и курицей:

В миску с кефиром разбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, муку, перемешиваем и вливаем газированную воду. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем до однородности все ингредиенты.

Для начинки нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем их сперва в сухой сковороде, а затем со сливочным маслом. Нарезаем мелко куриное мясо, добавляем к грибам и тоже обжариваем.

Вливаем в начинку сливки, добавляем соль и обжариваем до испарения влаги. Смазываем блинную сковороду растительным маслом, обжариваем на ней тонкие золотистые блины.

По желанию выкладываем сперва на середину каждого блина сливочный сыр, а на него начинку.

Запечатываем начинку внутри блинов конвертиком.

В результате получаются вкусные блины с начинкой из грибов и курицы. Это сытное блюдо, которое подходит для ужина или обеда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх