На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...

Новогодний салат «Афродита». На праздничном столе вкуснее блюда не было

Салат с кальмарами — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Кальмары богаты белком, витаминами и минералами, что делает их ценным продуктом для здорового питания.

Существует множество рецептов салатов с кальмарами. Они могут быть как простыми и легкими, так и более сложными и сытными.

В состав таких салатов обычно входят отварные или консервированные кальмары, овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец), зелень (укроп, петрушка), а также заправка на основе растительного масла, лимонного сока или майонеза.

Салат с кальмарами можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному.

Ингредиенты:

  • кальмары — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • отварная куриная грудка — 200 г;
  • рис отварной — 50 г;
  • сыр — 100 г;
  • грецкие орехи — 20 г.

Приготовление салата с кальмарами:

Отвариваем кальмаров в кипящей воде 3 минуты. Нарезаем мелко кальмаров и лук. Выкладываем в кулинарное кольцо слой кальмаров, покрываем майонезом.

Выкладываем на кальмара лук, смазываем майонезом. Отвариваем яйцо и делим на желтки и белки. Измельчаем желтки в салат, смазываем майонезом.

Выкладываем на яичный слой отварной рис. Рис тоже покрываем слоем майонеза и выкладываем на него измельченную куриную грудку.

Смазываем куриную грудку майонезом, натираем сыр и кладем на мясной слой. Выкладываем наверх яичные белки и посыпаем верхушку грецкими орехами.

Получается вкусный и необычный салат с кальмаром. Это блюдо будет празднично смотреться на столе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх