На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если добавить белокочанную капусту - будет венгерский охотничий салат, в СССР продавался в банках.. Логотип был - оле...Хрустящие, острые...
  • Сергей Бессонов
    А откуда взялась кефирная масса, ведь кефира в рецепте не было?Яблоко, творог и ...
  • Татьяна Титова
    Кто это считает котлеты скучными? Не знаю таких! Котлеты всегда идут на "ура"! 😚😌🙃Идеальная замена ...

Капуста на зиму: простой и вкусный салат на зиму из самых доступных овощей. Рецепт проверенный годами

Маринованные салаты стали важной частью кухонь стран СНГ. Это отличный способ сохранить пользу и аромат овощей в зимний период. Маринады позволяют консервировать овощи так, чтобы они оставались полезными надолго.

Обычно в маринованные салаты кладут капусту, огурцы, лук и морковь. Нередко в такие салаты также добавляют помидоры, редьку и другие овощи, способные обогатить общий вкус блюда.

Традиция делать маринованные салаты очень старая. Она появилась до нашей эры в разных регионах мира. Поэтому сейчас мы имеем много способов маринования овощей. Помимо овощей этому процессу подвержены были и фрукты. Например, виноград и арбуз.

Расскажем, как сделать вкусный маринованный салат из привычных овощей

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг;
  • огурцы — 1,5 кг;
  • морковь — 500 г;
  • лук — 800 г;
  • вода — 1,5 литра;
  • соль — 5 ст.л.;
  • сахар — 100 г;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • масло растительное — 250 мл;
  • перец горошком.

Приготовление маринованных овощей:

Шинкуем капусту мелко, натираем на крупной терке или на терке по-корейски морковь. Нарезаем кружочками огурцы, четверть кольцами режем лук.

Выкладываем в миску капусту, лук, огурцы и морковь, перемешиваем. В кипящую воду высыпаем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло.

Даем снова закипеть маринаду. Выливаем маринад в салат, перемешиваем и оставляем на 40 минут. 

Высыпаем в стерилизованные банки перец горошком, выкладываем салат. Закрываем салат крышками и ставим в кастрюлю с полотенцем на дне.

Заливаем банки по плечики водой, доводим до кипения. Варим банки в воде 35 минут, а затем достаем и переворачиваем дном вверх.

Оставляем банки под полотенцем остывать.

Получается простой салат на зиму из самых доступных овощей.

Ссылка на первоисточник
наверх