На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Торт «Панчо». Рецепт без миксера и заморочек: вкусный десерт для домашнего праздника

Торт «Панчо» — это один из тех десертов, который легко узнается по внешнему виду и вкусу. Его характерная куполообразная форма, мягкие бисквитные кусочки, сметанный крем и сочная ананасовая или вишневая начинка делают его особенным. Это торт, в котором нет строгой геометрии — он кажется немного хаотичным, но в этом и кроется его очарование: домашний, нежный, насыщенный.

Рецепт «Панчо» не относится к сложным, что делает его особенно популярным для домашней выпечки.

Дополнительно торт можно украсить глазурью, орехами или шоколадной стружкой — в зависимости от случая и настроения.

Расскажем, как приготовить торт “Панчо”.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 110 г;
  • какао — 60 г;
  • кипяток — 200 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 800 г;
  • сахар — 150 г;
  • ваниль — щепотка;
  • ананасы — 580 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

Ингредиенты для украшений:

  • густая сметана — 380 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • шоколад — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление торта “Панчо”:

Для крема смешиваем сметану с сахаром и ванилью, нарезаем мелко ананасы и выкладываем в крем. Измельчаем грецкие орехи и выкладываем в крем, перемешиваем.

Муку соединяем с сахаром, солью, содой и разрыхлителем, добавляем яйца, растительное масло, перемешиваем. Смешиваем какао с кипятком и вливаем в тесто, перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для выпечки, выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут под фольгой. Далее выпекаем бисквит без фольги при 170 градусах 25 минут.

Делим бисквит на два коржа, нарезаем один корж на небольшие кубики. Оборачиваем дно глубокой миски целлофаном, смазываем небольшим количеством крема.

Окунаем каждый кусочек коржа в крем и выкладываем в миску. Накрываем верхушку вторым коржом, пропитываем его ананасовым соком.

Накрываем верхушку пищевой пленкой и оставляем на несколько часов в холодильнике. Вынимаем торт из миски, переворачивая ее дном вверх, снимаем пищевую пленку.

Для крема смешиваем густую сметану с сахарной пудрой. Смазываем торт полученным кремом или делаем красивый узор при помощи насадки и кондитерского мешка.

Для глазури растапливаем шоколад и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Поливаем торт шоколадной глазурью.

Получается вкусный и необычный торт “Панчо”. Это отличный десерт для домашнего праздника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх