На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

Овощи для винегрета больше не варю: 15 минут и салат готов. Для тех, кто любит побыстрее

Винегрет — это традиционное русское блюдо, которое стало настоящим символом гастрономической культуры страны. По своей сути, винегрет представляет собой салат, состоящий из вареных овощей, который заправляется растительным маслом и уксусом. Его яркий, насыщенный вкус и аппетитный вид делают это блюдо популярным как на праздничном столе, так и в повседневной кулинарии.

История винегрета берет свое начало в XIX веке, когда кулинарные традиции России начали активно развиваться под влиянием западноевропейской кухни. Блюдо было создано как способ использовать остатки вареных овощей, что делает его не только вкусным, но и экономичным вариантом приготовления пищи.

Расскажем, как приготовить винегрет без варки овощей

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 150 г;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — полпучка;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • сахар — ½ ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление винегрета:

Очищенную свеклу нарезаем на небольшие кубики и распределяем их по сковороде, смазанной растительным маслом. Аналогично нарезаем морковь и картофель, выкладываем в сковороду к свекле.

На среднем огне под крышкой готовим овощи до образования конденсата, затем спустя 5 минут снимаем сковороду с огня.

Нарезаем мелко зеленый и репчатый лук.

Режем мелко соленые огурцы, смешиваем в салатнике с зеленым и репчатым луком, зеленым горошком и обжаренными овощами.

Высыпаем в смесь соль, черный перец, сахар, вливаем лимонный сок и перемешиваем.

Получается простой и достаточно быстрый винегрет без варки и запекания овощей. Это хороший вариант рецепта, если салат нужно приготовить побыстрее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх