На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

51 подписчик

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Возьмите 1 кабачок, 2 картошки и 2 яйца. Самые вкусные кабачковые котлеты: готовлю так постоянно

Кабачковые котлеты – это вкусное и полезное блюдо, представляющее собой идеальное сочетание нежного вкуса и питательных веществ. Кабачки, являющиеся основным ингредиентом этого блюда, славятся своей легкостью в приготовлении и возможностью сочетания с различными продуктами, что делает кабачковые котлеты универсальным решением как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Кабачковые котлеты часто подаются с разнообразными соусами: от сметаны и йогуртовых заправок до томатного соуса.

Такие соусы не только усиливают вкус котлет, но и добавляют дополнительные нотки к общей вкусовой палитре блюда.

Ингредиенты:

  • кабачок — шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 6 ст.л.;
  • сыр;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление кабачковых котлет:

Нарезаем на крупной терке кабачок, солим смесь и оставляем на 10 минут. Очищенный картофель тоже натираем на крупной терке.

Отжимаем отдельно кабачковую и картофельную массу от сока. Смешиваем картофельную и кабачковую массы вместе.

Натираем на крупной терке морковь, добавляем к овощной смеси. Нарезаем маленьким кубиком лук и кладем к овощной массе.

Шинкуем петрушку, натираем на крупной терке сыр, добавляем к овощам. Разбиваем в смесь яйца, тщательно перемешиваем компоненты, солим.

Высыпаем в смесь панировочные сухари и перемешиваем. Формуем из полученной массы небольшие котлеты, обваливаем их в муке.

В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты с обеих сторон по 4 минуты.

Получаются простые вкусные кабачковые котлеты. Они не впитывают в себя масло, поэтому их не нужно перекладывать после приготовления на бумажное полотенце.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх