На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Закуска из баклажанов и перцев. Вкуснее рецепта не встречала

Закуска из баклажанов и перцев — это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением любого стола. Сочетание баклажанов с сочными сладкими перцами создаёт неповторимый вкус, а разнообразие способов приготовления позволяет подобрать рецепт на любой вкус.

Закуска из баклажанов и перцев может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу или рыбе.

Она прекрасно сочетается с различными соусами и специями, что делает её универсальной для любого меню.

Кроме того, приготовление закуски не требует особых навыков и доступно даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • перец сладкий — 5 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — ч.л.;
  • сахар — ст.л.;
  • острый перец — ½ ч.л.;
  • яблочный уксус — ст.л.;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 4 зубчика.

Приготовление закуски из баклажанов и перцев:

Делим баклажаны пополам, а затем нарезаем на пластины толщиной 5 см. Перцы делим пополам каждый и удаляем сердцевину.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой пластины, каждую отдельно. Кладем в рукав для запекания перцы. Выпекаем овощи при 160 градусах полчаса.

Для маринада в растительном масле смешиваем соль, сахар и острый перец. Вливаем в смесь яблочный уксус.

Шинкуем петрушку, натираем чеснок на мелкой терке, добавляем в маринад, смешиваем. На тарелку выкладываем слой из пластин баклажанов, смазываем его маринадом.

С перцев снимаем кожуру и выкладываем вторым слоем, также смазываем маринадом. Чередуем слои, пока овощи не закончатся.

Даем закуске мариноваться полчаса, а затем подаем к столу.

Она хорошо сочетается с черным и белым хлебом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх