На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люка
    зачем писать как нарезать ,если все равно молоть? 😂Отменная закуска ...
  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...

Ленивые пирожки с капустной начинкой. Тесто на кефире: готовятся моментально

Пирожки с капустой — это популярное блюдо во многих странах мира. В каждой культуре есть свои уникальные рецепты, отражающие её историю, традиции и вкусы.

Польские капустные пирожки называются «Пироги». Они могут быть открытыми или закрытыми, а начинка обычно состоит из квашеной капусты, грибов и лука.

Пироги бывают сладкими или солёными, в зависимости от начинки.

Немецкие капустные пирожки называются «Кнедлики». Они представляют собой небольшие шарики из теста, которые варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть поданы с соусом из тушёной капусты или других овощей.

Приготовим классические ленивые пирожки тоже с капустной начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Мука — 150 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ч.л.;
  • Капуста — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук — 50 г.

Приготовление капустных пирогов:

Нарезаем мелко лук, шинкуем капусту. Отвариваем заранее яйца вкрутую и тоже нарезаем маленьким кубиком. В сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности лук.

К луку добавляем капусту, солим и тушим до мягкости капусты 10-15 минут. Добавляем к капусте и луку вареные яйца.

В кефир высыпаем соль, сахар и соду, перемешиваем. Высыпаем в кефир муку, замешиваем густое тесто. Выкладываем в тесто капустную начинку, перемешиваем.

В сковороду с растительным маслом выкладываем порции теста с начинкой. Обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки по 3-4 минуты.

Получаются пористые ароматные ленивые пирожки. Готовятся они быстро, получаются вкусными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх