На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Турецкие пирожки «3 начинки». Всю жизнь прожила, но такой рецепт не видела

Турецкие пирожки — это традиционное блюдо турецкой кухни, которое имеет множество вариаций и может быть приготовлено с различными начинками. Они представляют собой небольшие лепёшки из теста с начинкой внутри, которые выпекаются до хрустящей корочки.

Турецкие пирожки могут быть как сладкими, так и солёными.

Сладкие варианты обычно готовят с фруктовыми или ореховыми начинками, а солёные — с сыром, мясом или овощами.

Это блюдо является популярным перекусом в Турции и часто подаётся на завтрак или в качестве закуски.

Приготовим турецкие пирожки в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 200 мл;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 500 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 100 г;
  • Сыр — 200 г.

Приготовление турецких пирожков:

В глубокую тару с теплой водой выливаем растительное масло, высыпаем соль и сахар, дрожжи, добавляем взбитое яйцо и перемешиваем. Высыпаем в дрожжевую жидкость муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто, оставляем его на 40-60 минут.

В это время к фаршу через мясорубку пропускаем репчатый лук, смешиваем, солим и перчим по вкусу. Для второй начинки шинкуем зеленый лук, а для третьей натираем сыр на крупной терке.

Тесто делим на две равные части. Каждый кусочек делим еще раз пополам. Маленькие куски делим на 3 равные части.

Формуем из каждого куска колобок, который раскатываем в круглый пласт. Делаем надрез до середины в каждой лепешке и намечаем 3 треугольника.

На 1 треугольную часть пласта выкладываем начинку из фарша тонким слоем. На второй намеченный треугольник на том же пласте кладем небольшой слой зеленого лука.

На третий треугольник выкладываем сырную начинку. Накрываем начинкой с фаршем луковую начинку, запечатываем край.

Далее накрываем этим полу пирожком оставшуюся начинку из сыра, также запечатываем края.

Благодаря надрезу, сделанному ранее, создать пирожок из трех начинок получится легко.

Аналогично делаем с другими колобками. Край запечатываем при помощи вилки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем верхушки пирожков желтком, выпекаем до золотистого цвета в духовке при 180 градусах.

Получаются сытные вкусные пирожки с сыром, мясом и зеленью. Это хороший способ удивить свою семью и гостей интересной зарубежной выпечкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх