На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Яблочный пирог на сковороде. Ароматная Шарлотка без духовки

Шарлотка на сковороде — это быстрый и простой способ приготовить вкусный десерт, который не требует использования духовки. Это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться шарлоткой, но не имеет времени или возможности воспользоваться духовкой.

Для приготовления шарлотки на сковороде вам понадобятся: яблоки, яйца, сахар, мука, сливочное масло и немного времени.

Яблоки можно заменить другими фруктами или ягодами по вашему вкусу. Шарлотка получается нежной, воздушной и ароматной. Она идеально подходит для завтрака или перекуса в любое время дня.

Расскажем, как сделать шарлотку без духовки.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 90 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мука — 100 г;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло.

Приготовление шарлотки:

Очищаем яблоки от семенных коробочек и нарезаем небольшими дольками. Яйца солим, посыпаем классическим и ванильным сахаром, взбиваем миксером до пышной пены примерно 8-10 минут.

Далее в 3 подхода просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель. Замешиваем воздушное тесто.

Смазываем сковороду сливочным маслом, на дно кладем пергамент. Тесто соединяем с яблоками, перемешиваем и выкладываем на сковороду.

Выпекаем пирог в сковороде под крышкой 13 минут на минимальном огне, а затем слегка увеличиваем огонь и готовим еще 10 минут. Переворачиваем шарлотку дном вверх и под крышкой готовим 10 минут на маленьком огне.

В результате получается вкусная ароматная шарлотка с яблоками. Благодаря этому рецепту шарлотку можно испечь без духовки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх