На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Шоколадный торт “Император”. Рецепт без миксера: сочный без пропитки

Шоколадный торт «Император» — это кулинарный шедевр, который завораживает своим богатым вкусом и красивым оформлением.
История шоколадного торта «Император» окутана ореолом таинственности. Существует множество интерпретаций и вариаций этого десерта, каждая из которых добавляет свою уникальную нотку. Часто его готовят для особых случаев, таких как дни рождения, юбилеи или праздничные застолья, когда действительно хочется порадовать себя и близких чем-то особенным и незабываемым.

Этот торт сможет приготовить каждая хозяйка, так как он не требует каких-либо сложных кондитерских навыков.

Расскажем, как приготовить торт “Император”

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 270 г;
  • Какао — 60 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 130 г;
  • Растительное масло — 90 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
  • Вода — 200 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Черный шоколад — 100 г;
  • Маскарпоне — 300 г.

Приготовление торта “Император”:

Просеиваем в отдельную тару муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем в другой миске яйца с солью, сахаром и растительным маслом, взбиваем до растворения песчинок.

Вливаем в смесь молоко, перемешиваем. Высыпаем в смесь сыпучие продукты, перемешиваем до однородности.

Высыпаем в смесь соду и вливаем кипяток, снова перемешиваем. Выливаем тесто на противень 30х40 см примерно, заранее застилаем его пергаментом.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 15 минут, а затем даем ему остыть. Для крема смешиваем в сотейнике яйца с ванильным и классическим сахаром, высыпаем крахмал и тщательно перемешиваем.

Вливаем в смесь молоко и на среднем огне доводим до загустения. После загустения варим еще 30 секунд и снимаем сотейник с огня.

Добавляем в крем сливочное масло и шоколад, перемешиваем до однородности и перекладываем его в отдельную тару.

Закрываем тару пищевой пленкой в контакт к крему и оставляем остывать.

Удаляем у бисквита неровные части, делим на два одинаковых. Бисквиты делим каждый на два тонких коржа.

Смешиваем заварной крем с маскарпоне, выкладываем крем на все коржи, собираем торт. Смазываем верхушку и бока торта кремом.

Измельчаем обрезки от бисквита в мелкую крошку. Измельченной крошкой посыпаем бока торта.

Верхушку торта также можно украсить остатками крема, какао и шоколадом. Получается сладкий шоколадный торт “Император”.

 

Ссылка на первоисточник
наверх