На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

62 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Ароматное и сладкое печенье «Корзинка». Быстрый рецепт творожного печенья к чаю

Печенье «Корзинка» с творожной начинкой – это сочетание хрустящего песочного теста и нежной, сливочной творожной начинки. Этот десерт не только очень вкусный, но и выглядит аппетитно и празднично, поэтому его можно подать как к обычному чаепитию, так и на торжественный стол.

Рецепты корзиночек с различными начинками существуют уже несколько столетий.

В Европе подобную выпечку готовили еще в XIX веке, используя сметану, творог, ягоды и варенье. Со временем появились разные вариации, но именно творожная начинка остается одной из самых популярных благодаря своей нежной текстуре и приятной кислинке.

Расскажем, как приготовить печенье «Корзинка»

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 30 г;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • мука — 270 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 220 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • желток — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст.л.

Приготовление печенья «Корзинка»:

Яйца смешиваем с сахаром и сметаной, а муку отдельно соединяем с разрыхлителем, солью и ванилином. Выкладываем в муку холодное сливочное масло и перетираем до состояния крошки.

Выливаем в сливочную крошку яичную смесь, замешиваем тесто и собираем его в комок. Перекладываем комок в целлофан и убираем в холодильник на 20 минут.

Для начинки смешиваем творог с сахарной пудрой, желтком и крахмалом до однородности. Раскатываем холодное тесто в пласт толщиной 4 мм.

Делим тесто на круги при помощи стакана. Смазываем формочки для кексов растительным маслом, в каждую выкладываем кружок из теста, формуем корзиночки.

Выкладываем в корзиночки творожную начинку. Можно переложить начинку в кондитерский мешок для удобства. Выпекаем корзиночки при 180 градусах 20-25 минут.

Получается ароматное сладкое печенье «Корзинка». После приготовления верхушку печенья можно посыпать сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх