На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...

«Пастуший пирог» по-новому рецепту. Вкуснейшая запеканка с фаршем и картофельным пюре

«Пастуший пирог» — это блюдо с богатой историей и яркими кулинарными традициями, восходящее к ирландской и британской кухне. Основные ингредиенты этого блюда просты и доступны, что делает его любимым выбором для семейных обедов и ужинов.

Пастуший пирог, также известный как «шавер» или в некоторых регионах как «пирог пастуха», представляет собой сытное блюдо, состоящее из мясного фарша, овощей и картофельного пюре, запечённого под вкусной корочкой.

Важное место в истории «Пастушьего пирога» занимают традиции сельского хозяйства и пастушеского образа жизни. Исходно блюдо готовилось из остатков мяса и овощей, что позволяло избежать пищевых отходов и обеспечивало семью питательной едой.

Ингредиенты:

  • картофель – 450 г;
  • фарш куриный – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • сладкая молотая паприка.

Ингредиенты для заливки:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 20 г;
  • молоко – 200 мл;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль — щепотка.

Приготовление «Пастушьего пирога»:

Очищенный картофель натираем на крупной терке и отжимаем от лишней жидкости, перекладываем в отдельную миску, солим.

Разбиваем к картофелю яйцо и перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем фарш с яйцом, солью, перцем и сладкой молотой паприкой. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, на дно выкладываем картофель, утрамбовываем.

На картофельный слой кладем фарш и тоже утрамбовываем. Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем их на верхушку фарша.

Для заливки в сотейнике на растительном масле прогреваем муку, а затем вливаем к ней молоко. Доводим смесь до загустения, постоянно помешивая.

Далее в миску с майонезом разбиваем яйцо и перемешиваем, постепенно вливаем молочную массу. Солим заливку и выкладываем на верхушку пирога.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут. Спустя 10-20 минут можно покрыть верхушку пирога фольгой.

В результате получается вкусный пирог-запеканка. Это очень сытный вариант обеда или ужина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх