На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...
  • джоzef Nevazno
    Возмите скороводу побольше, вот и вся проблема.Пышные зразы за 2...

Идеальный рецепт шоколадных маффинов . Шикарный вкус

Маффины — это небольшие кексы, которые обычно готовятся с использованием различных начинок и наполнителей. Они популярны во многих странах мира и имеют богатую историю, которая восходит к древним временам.

Точное происхождение маффинов неизвестно, но есть несколько теорий на этот счёт. Одна из них гласит, что маффины были изобретены в Англии, где они изначально представляли собой небольшие булочки, приготовленные из остатков теста.

Другая теория утверждает, что маффины пришли из Франции, где их называли «moufflet», что означает мягкий хлеб. В любом случае, маффины быстро распространились по всему миру и стали популярным десертом.

Испечем домашние маффины с шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 10 г;
  • молоко — 200 мл;
  • растительное масло — 120 г;
  • какао — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 250 г;
  • шоколад — 50 г.

Приготовление шоколадных маффинов:

Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар, ванилин, растительное масло и молоко. Просеиваем в отдельную миску муку, разрыхлитель и какао, смешиваем.

Высыпаем сыпучие ингредиенты в яичную массу, перемешиваем до однородности. Измельчаем шоколад, добавляем в тесто.

Выкладываем тесто в формы для маффинов на ½ часть.

Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.

Получаются шоколадные классические маффины. Отличный десерт к чаепитию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх