На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Куриные бедра в духовке. Любимый рецепт курицы с сочной начинкой

Запеченные куриные бедра — это популярное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и разнообразные вкусы приправ и соусов. Такой способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства куриного мяса, а также легко адаптировать рецепт под разные предпочтения и кулинарные традиции.

Куриные бедра, в отличие от грудок, имеют более насыщенный вкус и приятную текстуру благодаря большему содержанию жира. Это делает их идеальными для запекания, так как они остаются влажными и нежными даже при длительной термической обработке.

Запеченные куриные бедра могут стать основным блюдом на семейном ужине, а также дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 10 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • чесночный порошок — 1 ч.л.;
  • порошок паприка — 1 ч.л.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • помидоры — 250 г;
  • сыр моцарелла — 120 г;
  • соль — ч.л.

Приготовление запеченных куриных бедер:

Удаляем из куриных бедер кости, при помощи ножа делим крупные куски мяса на более плоские. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем специальным молотком.

Смешиваем в оливковом масле соевый соус, соль, чесночный порошок, паприку, перемешиваем. Выливаем маринад к мясу, смешиваем и оставляем мариноваться под пищевой пленкой на полчаса.

В это время нарезаем мелко шампиньоны, в сковороде растапливаем сливочное и растительное масло. Выкладываем в масло грибы и обжариваем до испарения влаги.

Нарезаем мелко помидоры, натираем на крупной терке сыр. Выкладываем в развернутом виде мясо, на поверхность кладем обжаренные грибы, сыр и помидоры.

Сворачиваем мясо в рулет с начинкой внутри, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем рулеты при 190 градусах 20 минут.

Далее вынимаем рулеты из духовки и смазываем образовавшимся соком. Продолжаем запекать мясо с начинкой 15 минут при 180 градусах.

Получаются сочные рулеты из куриных бедер. Это хороший способ сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх