Запеченные куриные бедра — это популярное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и разнообразные вкусы приправ и соусов. Такой способ приготовления позволяет сохранить полезные свойства куриного мяса, а также легко адаптировать рецепт под разные предпочтения и кулинарные традиции.
Куриные бедра, в отличие от грудок, имеют более насыщенный вкус и приятную текстуру благодаря большему содержанию жира. Это делает их идеальными для запекания, так как они остаются влажными и нежными даже при длительной термической обработке.
Запеченные куриные бедра могут стать основным блюдом на семейном ужине, а также дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки — 10 шт.;
- оливковое масло — 3 ст.л.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- чесночный порошок — 1 ч.л.;
- порошок паприка — 1 ч.л.;
- шампиньоны — 250 г;
- сливочное масло — 50 г;
- помидоры — 250 г;
- сыр моцарелла — 120 г;
- соль — ч.л.
Приготовление запеченных куриных бедер:
Удаляем из куриных бедер кости, при помощи ножа делим крупные куски мяса на более плоские. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем специальным молотком.
Смешиваем в оливковом масле соевый соус, соль, чесночный порошок, паприку, перемешиваем. Выливаем маринад к мясу, смешиваем и оставляем мариноваться под пищевой пленкой на полчаса.
В это время нарезаем мелко шампиньоны, в сковороде растапливаем сливочное и растительное масло. Выкладываем в масло грибы и обжариваем до испарения влаги.
Нарезаем мелко помидоры, натираем на крупной терке сыр. Выкладываем в развернутом виде мясо, на поверхность кладем обжаренные грибы, сыр и помидоры.
Сворачиваем мясо в рулет с начинкой внутри, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем рулеты при 190 градусах 20 минут.
Далее вынимаем рулеты из духовки и смазываем образовавшимся соком. Продолжаем запекать мясо с начинкой 15 минут при 180 градусах.
Получаются сочные рулеты из куриных бедер. Это хороший способ сделать вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Свежие комментарии