На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Шибайло
    Тесто для чебуреков. Раз такой замес уже готов, не проще ли сразу же чебуреки жарить, чтоб масло лишний рас не перево...Я не успеваю их г...
  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...

Вкуснее, чем пахлава. Хрустящие рулеты с орехами: готовится все просто из самых доступных продуктов

Ореховый рулет — это ароматная и сытная выпечка, которую трудно не полюбить. Нежное тесто в сочетании с насыщенной ореховой начинкой создает тот самый домашний вкус, знакомый многим с детства. Такой рулет хорош как к утреннему чаю, так и в качестве угощения для гостей — он одновременно простой и по-настоящему праздничный.

Такие рулеты особенно популярны в восточноевропейской кухне, где они часто подаются на праздники, семейные ужины или в качестве гостинца. Вариаций существует множество: с грецкими орехами, фундуком, миндалем, с добавлением меда, сухофруктов или шоколада.

Расскажем, как приготовить ореховый рулет

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Кефир — 200 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Орехи — 300 г;
  • Изюм — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Белки — 2 шт.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст.л

Приготовление орехового рулета:

Просеиваем муку, смешиваем ее с солью, сахаром и разрыхлителем. Натираем в муку холодное сливочное масло, перетираем в крошку.

Делаем в сливочной крошке углубление и разбиваем туда яйцо, выливаем кефир. Быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело растаять внутри.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и слегка раскатываем скалкой в прямоугольник. Складываем прямоугольник в квадрат и снова раскатываем скалкой, повторяем действия 2-3 раза.

Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 30 минут. В это время для начинки слегка обжариваем орехи на сухой сковороде, а затем не особо мелко дробим.

Смешиваем белки с сахаром и ванильным сахаром, вливаем туда растопленное сливочное масло. Высыпаем в смесь измельченные орехи, изюм и тщательно перемешиваем.

Делим тесто на 4 одинаковых колобка, каждый раскатываем в максимально тонкий пласт. Выкладываем на край каждого пласта часть начинки, заворачиваем ее в тесто.

Кладем все рулеты на противень, застеленный пергаментом. На рулетах делаем поперечные надрезы отступая промежуток примерно 3-4 см.

Смазываем рулеты смесью желтка и молока, выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Рекомендуется разрезать рулеты на порции после выпекания.

Хранить рулеты можно под целлофаном в холодильнике более 7 дней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх