Торт «Дамские пальчики» — это изысканное кондитерское изделие, любимое многими сладкоежками.
Этот десерт выделяется не только своим вкусом, но и своей изящной эстетикой. Основу торта составляют небольшие бисквитные пальчики, которые довольно легки и воздушны. Они, как правило, пропитываются ароматными кремами и соединяются в единую структуру.
Самыми распространенными вариантами крема для «Дамских пальчиков» являются заварной или сливочный, с добавлением различных ароматизаторов, таких как ваниль или какао.
Некоторые рецепты также включают фрукты или ягоды, которые добавляют свежесть и легкость, придавая десерту более яркий и выразительный вкус.
Расскажем, как приготовить торт “Дамские пальчики” по простому рецепту
Ингредиенты для бисквита:
- мука — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 20 г;
- соль — щепотка;
- вода — 250 мл;
- маргарин — 100 г.
Ингредиенты для крема:
- сметана — 600 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- черный шоколад;
- малина.
Приготовление торта “Дамские пальчики”:
Смешиваем в кастрюле воду с маргарином, солью и сахаром, растапливаем и доводим до кипения. Высыпаем в смесь муку и замешиваем лопаткой эластичное тесто.
Выкладываем тесто в миску и ждем, пока оно слегка остынет. Взбиваем яйца, вливаем постепенно в тесто и перемешиваем.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. 10 минут выпекаем тесто при 200 градусах, а затем при 180 градусах 15-20 минут.
Для крема соединяем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В кондитерское кольцо выкладываем бисквиты, заранее обмакиваем их в крем.
Оставляем торт под пищевой пленкой в холодильнике на 2 часа.
Для украшения можно посыпать или полить торт темным шоколадом. Также с этим тортом отлично сочетается малина.
Свежие комментарии