На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люка
    зачем писать как нарезать ,если все равно молоть? 😂Отменная закуска ...
  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...

Торт «Наполеон» за 33 минуты. Рецепт из готового слоеного теста

Торт «Наполеон» — это один из самых популярных и любимых десертов во всём мире. Нежный и воздушный, он имеет множество слоёв и хрустящую корочку, которая буквально тает во рту.

Существует несколько версий происхождения этого торта, но все они связаны с Францией начала XIX века. Согласно одной из них, торт был создан по случаю празднования столетия победы над Наполеоном Бонапартом и подавался в виде треугольных пирожных, символизирующих знаменитую шляпу императора.

По другой версии, десерт придумал сам Наполеон, чтобы впечатлить свою возлюбленную Жозефину.

Приготовим быстрый домашний торт «Наполеон».

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 кг;
  • Молоко — 1 литра;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 300 г;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Ванилин — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло — 150 г.

Приготовление торта «Наполеон»:

Пока размораживается слоеное тесто, смешиваем для крема яйца с сахаром, ванилином и мукой. Вливаем в смесь 250 мл молока от общего количества, продолжаем перемешивать.

Далее выливаем остатки молока в смесь, на среднем огне доводим массу до загустения. При этом не забываем постоянно помешивать заварную основу.

В массу выкладываем сливочное масло, перемешиваем до растворения его в креме. Накрываем пищевой пленкой верхушку крема и оставляем остывать.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем слои теста. Выпекаем коржи при 200 градусах 10-15 минут. Снимаем с коржей запеченную корочку, отделаем пласты друг от друга.

Выкладываем на каждый корж по 2-3 столовые ложки крема, собираем торт. Смазываем бока и верхушку также кремом.

Посыпаем тортик крошкой от коржей со всех сторон. Отправляем десерт в холодильник минимум на 2-3 часа.

В результате получается вкусный и простой торт. Его по желанию украшают фруктами и ягодами, а также шоколадом и орехами. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх