На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если добавить белокочанную капусту - будет венгерский охотничий салат, в СССР продавался в банках.. Логотип был - оле...Хрустящие, острые...
  • Сергей Бессонов
    А откуда взялась кефирная масса, ведь кефира в рецепте не было?Яблоко, творог и ...
  • Татьяна Титова
    Кто это считает котлеты скучными? Не знаю таких! Котлеты всегда идут на "ура"! 😚😌🙃Идеальная замена ...

Рецепт супа, который невозможно забыть. Невероятно вкусный и сытный: готовлю его каждую неделю без исключений

Суп с фрикадельками – это популярное первое блюдо, которое любят за его простоту и пользу. В основе этого супа лежит легкий бульон и мясные шарики – фрикадельки. Этот суп хорош тем, что его легко и быстро приготовить.

Вкус супа с фрикадельками получается сбалансированным. Он подходит и для обычного обеда, и для детского меню.

Фрикадельки делают суп питательным, но при этом он не слишком тяжелый для желудка. Овощи добавляют свежести и аромата.

Часто в суп добавляют зелень, например, укроп или петрушку, чтобы усилить вкус и придать ему более аппетитный вид.

Существует много разных способов приготовить суп с фрикадельками.

Расскажем один из простых способов готовить суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сельдерей — 3 стебля;
  • Мелкие макароны — 50 г;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Фарш — 400 г;
  • Черный молотый перец — 1/5 ч.л.;
  • Чеснок молотый — 1/2 ч.л.

Приготовление супа с фрикадельками:

Делаем крест накрест надрезы в одной луковице, кладем ее в кастрюлю с водой и доводим до кипения. В это время натираем на мелкой терке вторую луковицу и добавляем в фарш.

Шинкуем пару веточек укропа и выкладываем в фарш. Высыпаем туда же ½ ч.л. соли, черный молотый перец и молотый чеснок, перемешиваем.

Формуем небольшие шарики из фарша. Нарезаем мелко стебли сельдерея, очищенный картофель режем маленьким кубиком.

Кладем сельдерей, картофель и лавровый лист в кастрюлю к луку. Натираем на мелкой терке морковь, обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Выкладываем морковь в суп. Кладем в суп фрикадельки, высыпаем макароны и доводим до закипания повторно.

Высыпаем в суп соль и варим после закипания 6 минут. Добавляем в суп нашинкованный укроп, убираем луковицу.

Получается витаминный сытный суп с фрикадельками. Это отличный способ разнообразить свой рацион полезно.

Ссылка на первоисточник
наверх