На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

52 подписчика

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Чудесная выпечка к чаю. Простое домашнее печенье с начинкой

Печенье — это одно из самых популярных кондитерских изделий в мире. Продажи печенья не уступают другим сладостям. Есть много разных брендов, которые сохраняют актуальность своего печенья десятилетиями.

Например, в Италии таким печеньем является бискотти — сухое печенье с орехами и сухофруктами, также кантуччи — печенье с миндалем и апельсиновой цедрой

Во Франции актуально печенье птифур  — это маленькое печенье с разными начинками. Сейчас набирает популярность макарон — печенье из миндальной муки с кремовой начинкой.

Приготовим домашнее простое печенье, которое будет иметь внутри начинку сюрприз

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 80 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • мука — 240 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яичный белок — шт.;
  • сахар — 40 г;
  • грецкий орех — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление печенья:

В миске соединяем сливочное масло, сахар, яйцо и сметану, перемешиваем до однородности. Высыпаем в смесь ½ часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Постепенно при замесе высыпаем остатки теста, формуем колобок. Оставляем колобок под целлофаном и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки взбиваем миксером белок с солью, классическим и ванильным сахаром. После последнего добавления сахара взбиваем массу 5-7 минут. Измельчаем до состояния крошки грецкие орехи и высыпаем в смесь, перемешиваем.

Делим холодное тесто на небольшие кусочки и формуем 20 шариков. Раскатываем каждый шарик в небольшую лепешку, куда кладем начинку.

Запечатываем начинку внутри лепешки, шов заплетаем косичкой.

Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

Получается легкое творожное печенье. В начинку перед выпечкой также можно добавить изюм, другие сухофрукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх