На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Плавленым сырком алкаши закусывают!Всего 1 банальный...
  • Михаил Васильев
    Киви-то туда зачем?Красивый и просто...
  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...

«Медовый чернослив» — нежнейший торт без раскатки коржей и пропитки

Торт «Медовый чернослив» — это не только вкусное, но и очень оригинальное лакомство, которое сочетает в себе традиционные рецепты русской кухни и интересные сочетания ингредиентов. Этот десерт уходит своими корнями в советское время, когда мед и сухофрукты начали активно использоваться в кондитерских изделиях, становясь символом домашней выпечки и уюта.

Название торта ясно отражает его два главных компонента — мед и чернослив. Мед придает сладость и насыщенность, в то время как чернослив добавляет яркий фруктовый вкус и легкую кислинку, создавая гармоничное сочетание. Торт отличается своей мягкой и влажной текстурой благодаря пропитке коржей, что делает его особенно нежным и аппетитным.

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 250 г;
  • мёд — 100 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • мука — 300 г.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 25% — 800 г;
  • сгущённое молоко — 150 г;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • цедра лимона;
  • чернослив — 300 г;
  • грецкие орехи — 300 г.

Приготовление торта «Медовый чернослив»:

Белки отделяем от желтков, солим и взбиваем миксером до пышной белой пены. Постепенно высыпаем в белки сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Постепенно в белковую массу добавляем желтки по одному, продолжаем взбивать. Выкладываем в массу мед, перемешиваем миксером.

Гасим соду уксусом, вливаем в яичную массу, туда же просеиваем муку, замешиваем миксером бисквитное тесто. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем тесто и выпекаем бисквит при 180 градусах 40-50 минут.

Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком, лимонным соком и цедрой лимона.

Оставляем крем стабилизироваться в течение 15 минут.

В сухой сковороде обжариваем орехи, замачиваем чернослив в кипятке 10 минут. Нарезаем мелко орехи и чернослив, делим бисквит на 3 коржа.

Смазываем обильно каждый корж кремом, посыпаем орехами и черносливом, собираем торт.

Оставляем торт в холодильнике для пропитки на пару часов. Получается простой домашний торт «Медовый чернослив».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх