На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

51 подписчик

Свежие комментарии

  • sylpfide sylpfide
    Первый попробовала лет 40 назад в Молдавии и теперь каждое лето готовлю. А еще готовлю для закатки и тогда зимой насл...Квашеный фарширов...
  • ольга золотницына
    свекольная икраСвекольная аджика...
  • александр муравьев
    У меня тётушка пекла сметанник очень вкусный. А этот и на вид не аппетитный. Больше на омлет похож.Сметанный пирог «...

Оладьи из куриной грудки. Простое блюдо в духовке: с сыром и зеленью

Куриная грудка — это нежирное диетическое мясо, которое содержит большое количество белка. Белок является основным строительным материалом для клеток организма и необходим для поддержания мышечной массы, здоровья кожи, волос и ногтей.

Кроме того, куриная грудка содержит витамины группы В, которые участвуют в обмене веществ и работе нервной системы, а также витамины А и РР, необходимые для здоровья кожи и зрения.

Также в куриной грудке содержатся минералы, такие как калий, фосфор, железо и магний. Они участвуют в работе сердечно-сосудистой системы, формировании костей и зубов, а также в передаче нервных импульсов.

Приготовим простое блюдо из куриной грудки — оладьи

Ингредиенты:

  • Куриная грудка филе – 300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сыр 20% – 40 г;
  • Зелень – 4 веточки;
  • Соль – ⅓ ч.л.

Приготовление куриных оладий:

Удаляем прожилки у филе, нарезаем его мелкими кубиками. Разбиваем к мясу яйцо, натираем на мелкой терке сыр.

Шинкуем зелень и кладем к куриному мясу. Солим смесь и перемешиваем.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем небольшие лепешки.

Можно использовать для этого процесса кулинарное кольцо.

Запекаем оладьи при 180 градусах 20 минут.

Спустя 10 минут оладьи стоит перевернуть для более ровного золотистого цвета.

Получаются красивые низкокалорийные оладьи. Они хорошо сочетаются с овощами, крупами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх