На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В кастрюльке

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Арзамасцев
    И получаются запечённые вареники! Наверно вкусно, надо налепить.Простое и вкусное...
  • Вовладар Даров
    Я хек уже не видел на прилавках магазина в нашем городе лет 15Нежный Хек на ско...
  • джоzef Nevazno
    Возмите скороводу побольше, вот и вся проблема.Пышные зразы за 2...

Шоколадная колбаска со сгущенкой. Рецепт за 15 минут: без муки и выпечки

Шоколадная колбаса — это десерт, который состоит из измельченного печенья, сливочного масла, какао и сгущённого молока. Всё это смешивают, формируют в колбаску и охлаждают.

Точных данных о том, кто и когда придумал шоколадную колбасу, нет. Историки кулинарии считают, что шоколадная колбаса была популярна ещё в СССР.

Сегодня существует множество рецептов шоколадной колбасы. Они могут быть как простыми, так и сложными. Шоколадная колбаса популярна в России и других странах бывшего СССР.

Расскажем, как приготовить шоколадную колбасу.

Ингредиенты:

  • печенье — 400 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • грецкий орех — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • какао — 3 ст.л.

Приготовление шоколадной колбасы:

Измельчаем до состояния мелкой крошки печенье и грецкие орехи. К смеси орехов и печенья выливаем сгущенное молоко и растопленное сливочное масло.

Высыпаем к общей массе какао, тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в пищевую пленку и формуем колбасу.

Запечатываем концы пленки, убираем колбасу в холодильник на 3 часа.

Получаем простой десерт из СССР. Можно добавить в смесь также другие орехи, карамель и прочие сладости. В любом случае получится сделать отменный домашний десерт для всей семьи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх